首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

展会信息

 
 
 
                   

企业家大展巴黎开幕 奥朗德:失业曲线确已扭转
发布时间: 2017-02-03 来源:欧洲时报 作者:周文仪编译


【欧洲时报周文仪编译】奥朗德总统2月1日在企业家大展揭幕式上强调法国经济活力“取决于企业的开创者”,他呼吁企业家负起责任。

总统对齐聚一堂的企业家和未来的企业领导人宣布:“中央行政机关、地方行政单位、商会、就业中心的角色是创造更好的环境,亦即提供开创企业所需的一切信息、一切支持、一切协助、一切资金。”

奥朗德指出:“法国每年开创50多万家企业,2016年甚至创下55万家的纪录。这表示经济活动更好,企业获得了更好的支持。”他强调在他任内设立的简政措施“可在不到4天之内开创一家公司”。

他也强调他“扭转失业曲线”的承诺确实于2016年实现了。据劳工部的数字,去年法国本土的失业人数减少了107400人(-3.0%)。这是自2007年和金融危机以来,一年的失业人数首次下降。

今年企业家大展(LE SALON DES ENTREPRENEURS)2月1日和2日在巴黎会议宫(PALAIS DES CONGRES)举行,预计有7万人前往参观。

《巴黎人报》列出了参观企业家大展的5个好理由。

一,扩大关系网:

前往参观的企业主或有意创业者可以不必事先预约,在现场与另一名企业老板交谈,用4分钟的时间(如同“快速约会”的方式)介绍自己的创业计划或业务。如果有需要,也可用30分钟的时间与同一行业或同一领域的几名企业老板洽谈。目标是找到未来合作的对象,带着满满的名片回家。

二,会见明星

企业家大展是企业主与企业主交流的一个场合。企业老板之间可以讨论创业初期或创业途中遭遇的所有的问题、借鉴他人经验,步上可能通往成功的道路。

三,强化销售业绩

企业老板应该是自己企业的头号商务员和销售员。这方面有时需要学习。现场提供免费讲座。

四,获得技术方面的建议

“哪一种公司章程(公司种类)最适合我将来的公司?”“我的企业计划是否稳当?”创业计划的持有人和微型企业内部没有人可解决这些非常技术性的问题。展览现场有40名会计专家轮流与个人洽谈,同时向对方提供建议。这比前往会计师事务所咨询更容易。

五,接受数字技术培训

微型企业和中小企业在网上设立网址的比率不足。这些企业在这个步骤上能够获得协助是很重要的。不一定要创立一个网站,只要在脸书上有主页,可用手机进入,就够了。面包店或锁匠店可凭此扩大客源。为此,现场设有摊位向参观者提供培训,也有实习区,提供4个数码柱。