首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

展会信息

 
 
 
      

巴黎国际旅游展开幕 法国“外省”小城也求中国客
发布时间: 2016-03-18 来源:欧洲时报 作者:


【欧洲时报网3月18日攀鸿编译报道】近一年来法国发生的多起恐袭事件令旅游业遭到严重打击,在此背景下,为期四天的第41届巴黎国际旅游展17日在凡尔赛门展览馆拉开帷幕。法国希望借此机会重塑吸引力,而消费能力强大的中国游客更是法国旅游机构的重点目标。

据《tourmag》网站报道,目前中国游客的目的地仍然集中在像巴黎、尼斯这样的传统旅游城市,仅30%的人会选择游览其他省市的小城。这些外省的旅游机构同样希望吸引中国游客的到来, 但由于缺乏与中国城市的直航,这些城市的旅游资源始终没有得到重视。

去年5月,6400人的中国旅行团为法国创造了2000万欧元的经济效益,让尼斯以外的省市倍感眼红。通常只有那些已经来过法国的人才会选择外省的小城作为游览目的地,而且停留时间很短,仅一至两个晚上。

为了扩大市场,外省的航空公司努力说服中国的航空公司开通城市直航,甚至建立特殊往来关系。马赛-普罗旺斯航空公司的市场经理Julien Boullay正在就此问题马不停蹄地与中方协商,他说,“我们对中国的市场非常感兴趣,也与中方建立了联系。”

在此方面,图卢兹机场得益于与中方的合作已经走在了前列,今年将有几条直航开通,从2018年起还有可能开通特殊航线。机场的一位负责人表示,“开通直航的项目备受我们的新股东的期待。”

不过,很多外省小城想说服中国航空公司开通直航也并不容易。目前中国的航空公司可直达巴黎三大机场和6个其他城市,但鉴于很多城市在国外的知名度并不高,难以吸引足够数量的游客,开发直航并非一朝一夕可以实现。

除了缺少直航,法国酒店业缺少房间也成为制约旅游业的原因之一。据《回声报》报道,法国旅游业协会Alliance 46-2于17日公布的一份研究显示,法国目前的酒店数量并不能实现到2020年接待1亿游客的目标,至少还需150万-270万张床位。为了实现这个目标,Alliance 46-2呼吁政府向旅游行业提供更多的资金支持,并简化城市化过程的诸多规定。