首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

展会信息

 
 
 
     

 

巴黎航展揭幕 马克龙为空客“站台”
发布时间: 2017-06-21 来源:欧洲时报 作者:周文仪 编译


【欧洲时报周文仪编译】在空客集团与波音集团激烈争夺民航飞机市场的背景下,马克龙总统6月19日上午乘坐空客集团一架A400M军用运输飞机降落在巴黎北郊布尔歇(BOURGET)机场,为第52届布尔歇航空大展揭幕。

法新社报道,总统早上9点45分从凡尔赛附近的维拉古布莱(VILLACOUBLAY,伊夫林省)军用机场起飞,10点前不久抵达布尔歇机场。A400M是欧盟启动的一项前所未有的军用运输飞机制造项目,计划启动之后遭遇技术问题与成本大幅增加及计划延宕的问题。

总统由国防部长古拉尔女士及交通部长博尔纳女士陪同,在现场观赏了A380空客飞机、隼式(Falcon)商务飞机以及“阵风”战机的示范飞行。

他在空客集团摊位与空客总裁托姆·恩德斯交谈之后,会见了刚从太空返回地球的法国宇航员托马·佩斯盖(THOMAS PESQUET)。佩斯盖送给总统一桢从国际空间站拍摄的巴黎全景照片,还跟他大谈火星。

布尔歇航空大展每两年举行一次,是世界最重要的航空大展。欧洲空客与美国波音集团按惯例在大展期间宣布各自收到的订单。波音集团首先宣布推出其畅销产品,737MAX10机身加长型中程客机,而且立刻收到第一批订单,总共10架,总值12.5亿美元,另外也收到订购60架中长程同型飞机的一笔协议议定书,总值74亿美元。

737MAX10型客机是波音集团为了与空客集团A320NEO客机竞争而推出的产品。空客集团凭这型飞机获得全球中程客机市场60%的份额。

空客集团立刻回击,宣布收到100架A320NEO飞机的订单,总值100多亿美元。

订单饱和

由于恐袭的威胁,当局对航展地点做了高度安全部署,除了地面警戒以外,空中还有战机、直升机巡逻,也部署了地空导弹与数十台雷达警戒。

今年航空大展总共有2370个参展单位,23日才对公众开放。预计至周日将吸引35万观众,其中15万职业人士。今年展出的新产品有空客A321NEO型、A350-1000型、波音787-10“梦想”型(DREAMLINER)、波音737MAX9型以及安托诺夫(ANTONOV)132D型飞机。

在军用飞机方面,最大的亮点是洛克希德·马丁公司研发的美国空军新型战机F-35A在法国首飞,这是与达索集团“阵风”战机竞争的产品。

由于全球航空交通欣欣向荣,两大飞机制造集团未来8年至10年的订单簿饱满。

空客集团最近预计未来20年其市场将扩大,在2036年以前,全球新的空客飞机数目将增加一倍,增达3.5万架,总值5.3万亿美元。波音集团预计未来20年内其新飞机需求量为4.1万架。