首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

展会信息

 
 
 
               

中国贸促会将举办2015(第九届)中国企业跨国投资研讨会
发布时间:2015-10-12 编辑:贺英
来源:中国国际贸易促进委员会驻法国代表处

 
经国务院批准,中国国际贸易促进委员会与广州市人民政府将于2015年11月25日在广州白云国际会议中心联合主办2015(第九届)中国企业跨国投资研讨会(以下简称跨投会)。

自2007年以来,跨投会已成功举办八届,为宣传海外投资机遇,推动中国企业“走出去”做出了积极的贡献。本届跨投会将以“共商、共建、共享——国际产能合作愿景”为主题,围绕“一带一路”战略下,中国企业如何开展海外产能合作、基础设施投资和项目融资等议题进行研讨,并将举行专题会议,重点推介部分热点地区与行业的投资环境、投资机遇。

在本届跨投会上,中外政府部门主管领导、知名经济学家、境外贸易投资促进机构负责人、外国驻华商务官员、以及部分企业代表将进行演讲,并与参会代表就支持和推动我国企业开展对外投资和经营的一系列问题进行深入探讨。此外,本届跨投会将设立投资亚洲、投资非洲和发达国家等分会场,介绍相关的投资环境,举办相关投资项目发布暨洽谈活动,并将在大会期间继续设立投资服务供应商展示台。

我们相信,通过此次盛会,参会代表不仅可以深入了解海外投资机遇和优惠政策,而且有机会与国内外政商界高层人士开展直接交流,为将来的合作发展打下良好的基础。

会议后勤安排请登录会议网站www.goglobal.org.cn查询。会议免收注册费。

我们诚挚邀请贵单位代表参加此次大会!


附件: 1.2015第九届中国企业跨国投资研讨会议程(暂定)
2.中国企业跨国投资研讨会简介
3.企业参会注册表

联系人:李晏冰、蔡京霞、赵宁
电 话:010-82217282、82217219、82217288
手 机:15010511909、13910189237、13910009164
传 真:010-68018320
邮 件:liyanbing@ccpit.org; caijingxia@ccpit.org; zhaoning@ccpit.org


中国企业跨国投资研讨会简介

“中国企业跨国投资研讨会”是由中国国际贸易促进委员会发起并主办,旨在促进中国企业对外投资合作的机制性平台。自2007年起,已在北京连续成功举办了八届。会议得到了外交部、发展改革委、财政部、商务部等国家有关部委和有关省区市人民政府的大力支持,已逐渐成为鼓励和支持中国企业“走出去”的高层次、大规模的国际性品牌会议。

作为中国贸促会“中国企业‘走出去’促进计划”的一个重要组成部分,前八届“中国企业跨国投资研讨会”取得了圆满成功。据不完全统计,共有四十多个国家和地区的企业参与了历届跨投会,累计吸引了近万名有意“走出去”的中国企业代表前来参会。

在前八届大会上,分别举办了投资加拿大、英国、德国、韩国、比利时、智利、澳大利亚、英联邦国家等国别或地区分会场和可再生能源、生物医药、矿业、电力、农业、国际科技合作、新能源汽车、中医药、税务等行业分会场。自第三届大会起,会议增设了“项目对接洽谈专场”。现场洽谈气氛热烈,很多企业找到了拟合作的伙伴和拟投资的项目。

经国务院批准,第九届中国企业跨国投资研讨会将由中国贸促会与广州市政府于2015年11月25日在广州白云国际会议中心联合主办。本届跨投会将以“共商、共建、共享——国际产能合作愿景”为主题,围绕“一带一路”战略下,中国企业如何开展海外产能合作、基础设施投资和项目融资等议题进行研讨,并将举行专题会议,重点推介部分热点地区与行业的投资环境、投资机遇。届时,相关政府部门主管领导、中外知名经济学家、外国驻华商务官员、外国贸易投资促进机构负责人、以及部分企业代表将进行演讲和项目发布。