首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

贸易机会

 
 
 
     

尼斯、里昂机场私营化招标程序启动 航空公司均跃跃欲试
发布时间: 2016-03-21 来源:欧洲时报 作者: 周文仪 编译


【欧洲时报周文仪编译】尼斯和里昂机场私营化招标程序上周启动,在法国经营航运业务的所有的航空公司日前要求参与这两个机场的私营化招标程序,担心两个机场开放私营后将导致机票价格上涨。

代表这些航空公司的3家行业公会在一项公告中指出:上周公布的招标细则“完全未考虑在这两个机场营运的航空公司的限制与需要。”,这3家行业公会是代表所有法国航空公司的航空运输商会(CSTA)、在法国经营运输业务的航空公司行会(BAR-FRANCE)以及国际航空运输协会(IATA)。

公告指出:“没有航空公司,一座机场只是一座远离市中心的商场。一座机场的价值是由所有参与运输业务的航空公司多年缴纳的机场税而定的,也取决于乘客在机场的商店与餐馆的消费额。”

公告指出:“如果机场税变得太高,机场私营化将导致机票价格上涨。”

3家公会也担心有关方面“为了更有利可图的新的商业活动的利益而限制运输发展所需的投资”,以及导致“向旅客提供的服务质量下降”。

尼斯和里昂机场在旅客人数方面分别为法国第三和第四大中转机场。国家在这两家机场管理公司中各持有60%的股份,政府打算今年出让所有这些股份。另外地区工商会各持有25%,地方行政单位各持有15%的股份(大区、省、大都会各持5%)。

政府去年7月以3.08亿欧元的价格把图卢兹-布拉涅克(TOULOUSE-BLAGNAC)机场49.9%的国有股份出售给了中国一家财团。