首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                

 

欧航空公司在西班牙“存活率”最低
发布时间: 2017-04-18 来源:欧洲时报网 作者:赵筱 编译


【欧洲时报赵筱4月17日编译报道】近日,Europair发布《欧洲航空公司“存活率”》报告,该份报告以835个欧洲航空公司为研究目标,对其存活率进行统计。其中,西班牙是“存活率”最低的国家,至今仅有21%的西班牙航空公司存活下来。

西班牙《国家报》报道,近90年里,西班牙共有63个航空公司倒闭,平均“寿命”仅为8年,从1980年开始,运营年数减少至6年,进入2000年后,更减少至3、4年。近10年内,西班牙就有33家航空公司破产。

报道称,航空公司经营不善有多种原因,其中时机把握不准和公司制定策略不妥是最主要原因。报告显示,好的管理制度可以起到监测、预防公司出现“不可补救”错误的作用。

一家西班牙航空公司市场部负责人Martera表示,航空领域受经济与国际政局因素影响较多。比如,2008年金融危机,西班牙内需整体下降,进而影响到航空公司运营。据悉,目前西班牙仅有17个航空公司还在运营,其中Iberia是历史最悠久的一家(1927年)。

报道称,航空公司寿命最短的除了西班牙,还有意大利、比利时、希腊和瑞典。报告指出,比利时、瑞典是经济发达的地区,从中可以看出,航空公司寿命长短与国家经济状况关系较小。

虽然德国、法国和英国拥有很多老牌、新牌的航空公司,但是它们的存活率也仅在34%-40%之间。报告指出,国家越小、航线越少的航空公司最容易控制风险因素。

报道称,航空公司运营情况最好的国家是葡萄牙,“存活率”高达58%。爱尔兰、瑞士、奥地利、波兰目前有6-15家航空公司运营中,它们的存活率在38%以上。

航空公司倒闭除了对自身的影响外,还对乘客有极大影响。通常订飞机票都需要提前预定,如果乘客预定完飞机票后,航空公司倒闭了,会对乘客造成极大的负面影响。Martera建议乘客选择有信用、可靠的航空公司。

报道称,虽然西班牙航空公司“存活率”低,但是西班牙航空交通管理部门表示,西班牙航空业是最可靠的,近几十年来赢得了公众的信任和国际的认可。