首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
        

 

法铁工人七月继续罢工 乘客将获赔偿
发布时间: 2018-06-21    来源:欧洲时报 作者:凡桑编译


【欧洲时报凡桑编译】法国参众两院日前通过铁路改革决议,但总工会CGT号召铁路工人在7月份继续罢工、反对改革。Sud Rail表态响应CGT决定。目前,CGT初步定下的罢工日期是7月2日、6日和7日,后两天正好是周末,赶上又是夏天假期,可能影响大批度假客出行。不过,铁路系统第二大工会Unsa于6月19日宣布,不支持CGT关于7月份继续斗争的倡议,但将按照此前与各工会一起定下的日程,坚持罢工到6月28日。
当法国铁路面临新一轮罢工之时,面向巴黎地区乘客的赔偿网站正式推出,搭乘地区列车乘客可以通过网站索赔。
据多家媒体6月19日报道,法铁大巴黎地区赔偿罢工损失网站上线,网站的全名是mondedommagement.transilien.com ,此网站赔偿的对象是巴黎郊区列车的乘客,具体地说,赔偿对象是有普通年卡(Pass Navigo)和学生年卡(Imagine R)郊区列车(transilien)乘客,赔偿的标准是今年四月和五月列车交通费的50%。
此外,某些受罢工影响特别严重线路的乘客,可望在上述基础上获得进一步赔偿,这是巴黎大区议会主席佩克雷斯与法铁代表会面后达成的原则协议,据信“受影响特别严重”的主要是巴黎东郊塞纳-马恩省(78省,Seine-et-Marne)相关线路。不过,这后一类赔偿的标准和具体方式尚未确定。


高铁乘客可望获赔30%


至于有年卡或月卡的高铁乘客,也能获得赔偿:有年卡者可望获得3月22日到4月19日期间损失列车交通费的30%,拥有月卡的乘客可以获得相应金额的现金代用劵,获赔的条件是,在上述时间内,乘客惯常搭乘的高铁在罢工期间发车率不到三分之一。持有特殊高铁卡(TGV Max,月卡费为79欧元,可以乘坐大部分高铁)的乘客已经获赔,法铁免了他们四月份的月卡费。


城际列车六月包费减50%


法铁曾宣布,区间列车(TER)的乘客如果付了四月份的月卡费,他们六月的月卡费可减50%。这一赔偿标准现在扩展到付过五月份费用的乘客。这一赔偿标准适用于所有地区,估计总人数在27.5万左右。
另据法铁统计,不用年卡、月卡但每天乘坐区间列车的人约在75万左右,四月和五月出售的火车票在开始使用后的十天内始终有效。如果买了票但没有使用,可以在61天的时间内退票,不用付手续费。
与此同时,年卡、月卡的使用条件也适度放宽,暂停使用年卡或月卡的要求在原来基础上再宽限十天,而且暂停使用的期限从原先的至少两个月减到了一个月。区间列车的赔偿条件原则上跟高铁相同,如持有月卡,赔偿的现金代用劵有效期从今年8月到12月。在法铁管辖范围内的城际列车(Intercité),赔偿原则与上述其它列车相同。
另据法新社报道,六月大型文艺、体育活动较多,法铁为此成立了一个专门机构,为相关赛事和演唱会、音乐会之类的活动特别安排列车,使这些文体活动得以按计划举办。