首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
       

 

巴黎地铁e时代:数码服务、智能机器人方便出行
发布时间: 2017-12-11 来源:欧洲时报 作者:春花编译


【欧洲时报春花编译】日前,巴黎地铁RATP宣布设立一个数码服务点供乘客使用,同时还推出人工智能服务—“Chatbot”小助手,它会在网上回答客户提问。

法新社报道,在巴黎“共和”(République)地铁站转乘区域,多了一个名为“工坊.巴黎地铁”(lafabrique.ratp)的数码空间。浅色木质墙壁上,挂着各种尺寸的触摸屏幕,旁边摆放着绿色植物,整个环境看上去特别清爽。

这个空间周二到周六,每天早七点半到晚八点半开放,除了检验服务功能,收集乘客建议,同时也会展示地铁公司最近的一些项目。它具有试验性质,算是巴黎地铁数码服务的一个样板。

该项目负责人弗朗克·阿维斯(Franck Avice)称,“不管你是经常坐巴黎地铁,还是偶尔路过,我们都希望这项服务能够解决您的出行问题,回应您的期待,保证行程畅通良好”。

公司最近还在地铁站安置了3000多个指示屏幕,显示下一辆地铁或公交到来的具体时间。

此外巴黎地铁还推出一个名为“Chatbot”的人工智能服务,解答乘客关于列车行程、时刻表和实时路况等问题。目前该项服务仅在脸书旗下的实时交流软件Messenger上推出使用。 “20到35岁的年轻人热衷于实时通信软件”, 阿维斯承诺“将为他们提供新型工具”。

巴黎地铁官方App上也增加了新的功能,比如接入自行车点数据信息,方便乘客在各种出行方式间自由转换。

此外,巴黎地铁将在巴黎的里昂火车站办公室检测仿人型机器人Pepper的运行。机器人由软银机器人公司(SoftBank Robotics)研制而成,可以向乘客提供各种实用及娱乐信息。