首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
      

 

外媒:空客考虑推出新版远程A321客机 与波音展开竞争
2018年06月20日    新浪美股综合


  路透援引行业消息人士称,空中客车(Airbus,空中巴士)正在考虑进一步提高A321客机最远程版本的续航力,力图能较美国竞争对手波音正在研发的可能面向中级市场的新型飞机占得先机。
  新版本飞机名为A321XLR,是空客正在研发的最新款机型,旨在与波音竞争。这两家飞机制造商在200-270座机型的领域展开霸主争夺战。分析师预估,200-270座飞机领域的市场规模在未来20年将达到数千亿美元。
  上述人士称,拟议中的A321XLR可承载更多燃料,航程较A321LR扩大。A321LR在近期的测试中,打破了单通道飞机的长途纪录。由于相关想法仍属机密,该人士要求匿名。
  这款飞机的目标客户料将为北美航空公司,他们的订单决定将会具有决定性的影响。波音也正在考虑是否开发新款面向中端市场飞机的计划。
  “我们不对我们的生产政策置评,”一位空客发言人表示。
  在200-270座飞机的较低端市场,空客凭借单通道A321,在销量方面远远领先波音。但波音在高端飞机市场占据主导地位,其787梦幻客机(787 Dreamliner)的销售情况胜过空客的A330neo。