首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
             

 

欧盟宣布对华不锈钢产品征收临时关税 涉河钢首钢等
2017年08月14日 新华网


  新华社布鲁塞尔电(记者田栋栋)欧盟委员会日前宣布对来自中国的部分不锈钢产品征收最高达28.5%的临时进口关税。

  欧盟委员会在一份声明中说,来自中国的部分不锈钢产品享受了不公平补贴,将被征收17.2%至28.5%不等的进口关税,所涉中国钢铁企业包括河钢集团、首钢集团、沙钢集团等。欧盟将于25天内举行听证会,这些企业可在听证会上提起申诉。

  近年来,欧盟已多次实施针对中国钢材的反倾销措施。今年4月6日,欧盟宣布未来五年对进口自中国的热轧板卷征收18.1%至35.9%的反倾销税。

  中国商务部贸易救济调查局局长王贺军此前表示,中方对欧方在钢铁领域所表现出的贸易保护主义倾向表示高度关注。实施贸易保护措施不仅无助于从根本上解决全球钢铁产能过剩问题,反而会对正常的国际贸易秩序形成阻碍,不利于全球钢铁产业持续发展。