首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
             

 

不满管理层“效益优先” 巴黎地铁四大工会呼吁12日罢工
发布时间: 2017-12-08 来源:欧洲时报 作者:春花 编译


【欧洲时报春花编译】巴黎地铁RATP四个工会12月5日晚呼吁12月12日RER A线和B线罢运。工会同管理层之间关系一直比较“紧张”,当天开会试图调解争议,无果而终,最后决定维持罢工决议。

11月中旬,四家工会(CGT、Unsa、 SUD和 FO)便提出罢工申请。CGT负责人称,“管理层还有七天时间化解冲突,不然罢工那天将是特别黑暗的一天”。RER A线每天载客高达120万人,RER B线每天载人87.5万。

巴黎地铁方面表示,5号开会那天,管理层提出一些建议,以回应工会诉求,但最后并未讨论。管理层方面说工会没法代表全体员工,听到这些话后,工会方面便立即中止会议。

罢工从下周二凌晨四点持续到下周三早上七点。工会指出,管理层太重视效益优先,单纯以业绩为导向,导致工作组织管理运作不顺畅。“长期以来,RER两条线存在很多问题”,管理机制和内部规则执行方式导致“员工工作状态恶化,产生心理问题”,工会方面解释罢工缘由时这么说。此外,工会强调,这两条线上,人力缺乏,有时驾驶员不得不独自应对人满为患的现状。

工会希望巴黎地铁停止强势的管理政策、遇到可疑包裹要遵守安检措施并为两条线配备与其运载量成正比的相应人力。