首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                     

 

ofo从12月6日起在巴黎投入使用 不收取押金
发布时间: 2017-12-07 来源:欧洲时报


【欧洲时报12月6日夏莹编译报道】法媒称,无桩自行车的全球品牌ofo从本周三(12月6日)起在巴黎投入使用,到2018年,ofo自行车计划在法国的5个城市“落户”。

法国《费加罗报》报道,在进军全球200个城市(北京、华盛顿,马德里……)后,已经是这一领域领军企业的中国ofo自行车于6日起在巴黎投入使用,尤其是在波布日(Beaubourg)、玛德莲娜(Madeleine)和协和广场(Concorde)等地。

ofo的法国总经理Laurent Kennel表示将在本周结束之前,在巴黎投放500辆自行车,并在年底之前将投放量增至1000辆。ofo所开发的无桩自助自行车只需要下载App,通过定位系统寻找最近的车辆,并通过扫描二维码来开锁和解锁。与Uber一样,ofo所提供的这种操作是通过绑定在App上的银行卡来进行付款。

与其他自行车相比,ofo与众不同的地方在于,它是巴黎唯一一个为自行车安装了三档速度的品牌。除此之外,ofo并不收取押金,但是费用稍贵(每20分钟0.5欧元)。

据悉,在中国,押金问题近期引起消费者普遍关注,中国消费者协会近日也约谈了包括摩拜、ofo等在内的7家在市场规模较大的共享单车企业,建议尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务。