首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                     

 

标致-雪铁龙也陷“尾气门”漩涡?
发布时间: 2017-04-27 来源:欧洲时报 作者:周文仪 编译


【欧洲时报周文仪编译】据法新社4月25日电,柴油汽车引擎尾气作弊丑闻继续新进展,继大众、雷诺、菲亚特-克莱斯勒之后,法国标致-雪铁龙集团(PSA)因涉嫌在正式检测其柴油汽车尾气排放过程中安装作弊装置,目前被法国预审法官调查。

据24日的司法消息称,巴黎检察院4月7日立案展开了“在商品主要质量与商品检测过程中舞弊欺骗,导致商品危害人畜健康”罪嫌的司法侦讯。

检察院已把有关德国大众、法国雷诺以及意大利-美国菲亚特-克莱斯勒汽车的调查卷宗转交给预审法官。

标致-雪铁龙集团立刻回应,坚称要“避免混淆视听,和捍卫集团的利益”。

集团的一名发言人强调:标致-雪铁龙集团“遵守所有的国家的规定,它制造的汽车从未配备作弊软件或作弊装置,不会凭此在引擎检测正式认可程序中造假和提供污染数据比实际数字小的虚假检测结果”。

打击舞弊总局曾于2016年4月搜查标致-雪铁龙集团,该局把调查报告交给检察院之后,公共卫生组的3名预审法官接手调查。

一些标致汽车车主(消费者)的律师卡雷尔·卡诺瓦(CAREL CANOY)指出:“与雷诺汽车相比,标致集团研制了一套更精良的系统,因此更难查出作弊,但作弊确实存在。”