首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
              

 

法国呈交预算计划 容克满意:相信能摆脱赤字过大困境
发布时间: 2017-10-18 来源:欧洲时报 作者:疏桐 编译


【欧洲时报疏桐编译】据法新社布鲁塞尔10月16日电,法国总理菲利普呈交的法国预算规划当天获得欧盟委员会主席容克的满意分。法国预计明年摆脱布鲁塞尔的警告处分。

容克在布鲁塞尔和菲利普共同举行的记者会上宣称,将仔细研究法国的预算预测,相信法国2018年将摆脱赤字过大的不利处境。

容克称法国总理夏初以来领导执行了一项近40亿欧元的撙节计划,2017年预算赤字极可能保持在3%以内,他对此颇为欣赏。

容克认为,法国2018年的展望方向对头。

近几周巴黎与欧盟委员会频繁交流,以期尽快摆脱布鲁塞尔因其赤字过大对法国的警告处分,随后几年的预算将符合欧盟委员会的期待。

法国总理跟容克初次会谈后,共进了午餐,尔后跟欧盟委员会的多名成员进行会晤。这是菲利普入主马提翁府5个月后,首次到布鲁塞尔接受“洗礼”。

法国和西班牙预算超标,是欧元区两个受布鲁塞尔警告处分的国家。警告可能导致经济处罚,虽然此事还从未发生过。

法国总理的布鲁塞尔之行非常重要。法国再也不能拿出一份落后于欧盟伙伴国的预算,须知法国正向伙伴国提出深度改革欧元区的倡议。

容克称赞法国的欧盟新政策,认为马克龙的提案跟他对欧洲未来的提案在看法上有很多共同点。他还称赞巴黎作出的结构性改革,特别是劳工法改革。预算方面,法国政府打算把赤字降到国内生产总值的2.9%,恰好低于3%的标准。

接下来,赤字2018年将降到2.6%,2019年回升到3%,2020年降到1.5%,2021年0.9%,2022年0.2%。

按照欧盟规章,一个成员国须连续两年把赤字维持在3%以下,才能摆脱警告程序,因此法国理论上须等到2019年。但欧盟似乎准备对法国网开一面。

除了预算外,法国总理还要跟容克讨论外派劳工问题以及欧盟的贸易。