首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                     

 

法国退休金库赤字预计2020年略降 可稍早实现收支平衡
发布时间: 2017-11-22 来源:欧洲时报 作者:疏桐 编译


【欧洲时报疏桐编译】退休导向委员会(COR)最新预测显示,各种退休体制赤字总额预计2020年将略有减少,财政状况可以略早实现收支平衡,最快2037年。

据法新社20日报道,退休导向委员会6月公布了年度报告, “考虑到最近的数据”,特别是政府的五年经济预测以及2018年社会保险筹资法草案(PLFSS)的“主要措施”,现在更新了预测。

新计算的结果是:“退休制度财政收支余额与6月相比略有好转”,特别是短期内。

退休导向委员会考察的30多个退休体制2020年的总赤字占国内生产总值(GDP)的0.1%,而5个月前是0.4%。

但由于资金来源枯竭,“从中期看,退休体制的财政余额将始终是赤字”,不论出现哪种经济情况。

最好情况是,即年均增长率1.8%,退休体制2037年可恢复平衡。6月的预测是2040年。

但导向委员会指出,从长期看,年均增长率若低于1.5%,退休体制将长期需要融资。