首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                     

 

法国车载雷达9月起将由私企接管 未来违章罚单将大涨
发布时间: 2017-02-22 来源:欧洲时报 作者:疏桐 编译


【欧洲时报疏桐编译】据《巴黎人报》2月20日报道,从现在起到9月,私营公司将管理车载雷达。据一家支持驾车人协会计算,届时罚款会像雪片似落下。

车载雷达可以一边行驶,一边闪拍超速车辆。沉寂一段时间的有关车载雷达业务私有化计划的争论重浮水面。政府拟于24日介绍相关措施的细节,措施应于9月开始生效。“4000万驾车人协会”20日晨重新拿起武器。协会认为,决不同意当局将装备雷达的汽车方向盘从宪兵或警察手中拿过来,交给私企雇用的司机。

另据法新社巴黎2月20日电,4000万驾车人协会当天谴责车载雷达“私有化”计划。对国家来说,这是一个极好的财政行动,每年可获22亿欧元的罚款进项。

政府2015年10月2日宣布,驾驶运载新一代机动雷达(RMNG)车辆业务将“外包”,交给国家认可的公司,以便增加检查量。国家已就此招标,试行后,再普及。

协会会长格罗断言,私有化的目的就是捞钱。罚款成了流进国库的滚滚财源。可是并无证据证明这条举措对公路安全会产生积极影响。协会发起请愿,反对这条令人震惊的措施,已经收集到30多万个签字。协会呼吁驾车人把他们的照片寄来,然后公布这些照片,举行一场“数码游行”。

内政部长勒鲁1月8日宣布已经招标。有资格驾驶车载雷达的车辆将受国家管辖,因为车载雷达确认违章行为,而违章笔录由雷恩(Rennes)公路违章处理中心的警官起草。

内长解释,这些雷达的平均使用率每天只有一个小时多一点(1个小时13分),使用过少,应当多加使用,使超速行为受到处罚。私企不是按违章数量付酬,而是按雷达经过公路的时间。

政府的战略是要遏制2014年以来公路车祸死亡率的升势,此举便纳入这项战略。2016年连续第3年公路冤魂达3469个,这是1972年以来的首次。