首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新闻

 
 
 
                     

 

中国滴滴集团抢滩巴黎VTC市场
发布时间: 2017-09-20 来源:欧洲时报 作者:疏桐编译


【欧洲时报疏桐编译】据?回声报?9月18日报道,各方面消息来源披露,欧非地区移动出行领军企业爱沙尼亚初创公司Taxify,得到中国滴滴出行集团(Didi Chuxing,曾用名滴滴打车、嘀嘀打车)的支持,将在数周内进军法国首都专车(VTC)市场。今后这一领域的竞争将非常激烈。

据悉,Taxify9月30日前抢滩巴黎,与其它移动出行平台一争高下,首先是优步(Uber)。但Taxify发言人澄清“一周内”进军巴黎的消息不实,声称“一个月内”差不多。

Taxify创建于2013年,初出茅庐便身手不凡。它的名气现在大得很,吓坏了网上约车领域的其它众多企业,因为它有财大气粗的中国滴滴集团撑腰。说起滴滴,在中国那是无人不知无人不晓,连美国巨子优步都被其赶出了中国市场。滴滴毫不掩饰要做全球叫车市场老大的雄心。再说她已经宣称是全球龙头企业。为了进军欧洲市场,滴滴选择与Taxify结成战略联盟,八月初对其进行投资,金额未披露。

伦敦之后是巴黎

这个战略联盟的结果可说是立竿见影:Taxify9月4日涉足伦敦市场时宣布已有3000名司机跟它的应用连接,同时借此机会宣布“数月之内”将进军巴黎。最终,Taxify和滴滴行动得更快。

Taxify夏季伊始就向巴黎大区司机如火如荼地展开鼓动宣传,吸引他们加盟新的应用。这些司机在他们的网上论坛里早就讨论开了。一位司机说:“我注册了,连文件都下载了。”另一位证实:“他们批准了我的申请,我在等连接密码和服务开通,据说九月底就行了。”

争抢司机是关键

作为独立劳动者的司机可以自由选择网上约车平台。他们往往同时连接几个平台,实时选择其中一个。Taxify需要起码吸引数百名司机,才能启动,好让首次预订其服务的顾客可在很短时间内等到车。如若不然,这些顾客就跑了。

为了构建这样的临界量,Taxify祭出好几招,首先是收费率低于优步,优步收25%。其次是设立“老顾客奖励制”,细则尚不知晓。但其股东滴滴有钱给它撑腰。滴滴4月底就筹集了55亿美元。

这场争夺战看来非常激烈,因为今后数月法国市场司机紧缺。优步和Taxify的法国竞争对手怕是要吃苦头了,因为他们的钱袋子可没有其美国和中爱竞争对手那么深哟。