首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

     
 

新闻

 
 
 
     
 

穆迪:法国政局不稳 评级面临调降风险
发布时间:2024-06-11


【本报讯】国际信用评级机构穆迪(Moody's)6月10日警告,由于法国总统马克龙解散国会、提前选举,使得法国“政治不稳定性”风险升高,这可能导致法国信用分数降低。

马克龙因他的中间派政治团体在欧洲议会选举大败给极右派,而决定解散国民议会,并宣布将分两轮选出新国会,投票日分别在本月30日和7月7日。

法新社报道,穆迪发布声明表示,这场提前选举使得法国“财政重整面临的风险升高”,对其信用评级带来负面效应。

穆迪说,鉴于法国目前政治环境朝极端分化,选举的赢家不太可能在国民议会取得绝对多数,且新一届议会也可能对政府提出不信任案。“未来政治不稳定性变大的风险高,尤其因为国民议会在上任1年内不能解散。”

穆迪进一步指出,考量到法国下届政府继承的财政情况艰难程度,“潜在的政治不稳定性对信用构成风险”。

早在欧洲议会选举前,法国已面临财政赤字不断扩大及信评机构敦促其减少庞大负债的双重压力。法国政府今年已宣布100亿欧元的撙节计划。