首页

 

致词

 

介绍

章程

成员

 

 

 

 

 

     
 

新闻

 
 
 
     
 

经济部长:明年电费显著下降
发布时间:2024-06-11


【欧洲时报王简编译】法新社报道,法国经济部长勒梅尔6月11日承诺,借助核电生产的增加,2025年2月法国电费将下调10-15%。他同时批评了极右派国民联盟的能源策略。

勒梅尔当天早上在媒体上表示:“今天早上我做出承诺,2025年2月所有法国人的电费将减少10-15%。”

他解释称:“因为我们重启核电,因为我们去年核电生产达到了3300亿千瓦时,因为我们投资了可更新能源,因为我们坚信法国必须保持自主独立,保持能源的独立性,这与国民联盟正好相反,国民联盟(的能源战略)是要绑住我们的手脚,受制于海湾国家和俄罗斯。”

勒梅尔还说:“国民联盟……明确表示,他们不相信可再生能源,这样他们……将让法国人受制于煤气和石油的生产国,这样带来的风险是……如果他们的朋友普京进攻乌克兰,或者全球石油需求大增,明天天然气的价格、石油的价格就会飙升。”

2月1日,虽然国际大宗商品市场上煤气价格下降,法国的煤气费却平均增加了10%,这是因为法国政府逐渐放弃成本过高的价格盾牌,恢复煤气税收。

7月1日,法国煤气费将相对于6月增加11.7%,主要是因为管道分送费上调。勒梅尔称,为了维护煤气网必须上调分送费。

勒梅尔还说,希望“未来几天总统和执政多数派会宣布新的措施,支持民众购买力”。他还表示,支持推出“强有力措施”,打击未成年人犯罪。